Медлительность обернулась для РЖД крупным штрафом

Ленинградское УФАС России привлекло ОАО «РЖД» к административной ответственности за нарушений Правил технологического присоединения к электросетям.
Административное производство было возбуждено по результатам рассмотрения жалобы  ООО  «Олд Милл Холдинг», которое длительное время не могло добиться от территориальной сетевой организации выполнение  присоединения энергопринимающих устройств к электросетям.  С января 2017 года по апрель стороны согласовывали условия договора. Столь длительный период  согласования технических условий РЖД объяснило тем, что с целью сокращения затрат на осуществление технологического присоединения, организация рассматривала различные варианты подключения. Все это привело к увеличению срока выдачи технологических условий.
Тем не менее, как установлено УФАС, увеличив срок направления проекта договора заявителю на 2 месяца 11 дней, ОАО «РЖД» нарушило п.15 Правил.
Поскольку ранее ОАО «РЖД» привлекалось к административной ответственности, не выявив смягчающие вину обстоятельства, Ленинградское УФАС России наложила на сетевую организацию штраф в размере 600 тысяч рублей.