«Медицинский центр «Здоровье» не стал проверять здоровье сотрудников областной Контрольно-счетной палаты

Сведения о компании внесены в Реестр недобросовестных поставщиков.

Из обращения Контрольно-счетной палаты следует, что контракт с ООО «Медицинский центр «Здоровье» был заключен по результатам проведенного аукциона на оказание услуг по диспансеризации лиц, замещающих государственные должности и должности государственной гражданской службы Ленинградской области в Контрольно-счетной палате (извещение №0145200000419001794). Контракт определял порядок и сроки оказания услуг – до 31 октября 2019 года.

В связи с тем, что в установленный срок Исполнитель не приступил к оказанию услуг, ограничившись лишь составлением графика прохождения осмотров, было принято решение о расторжении договора в одностороннем порядке.

Так, в соответствие с графиком, все сотрудники были разделены на 3 группы. За день до первого потока Заказчику поступило письмо о том, что мед.центр «Здоровье» не начнет оказывать услуги в назначенный день. Причины отмены мероприятий по диспансеризации Исполнитель не пояснил.

В оставшиеся 2 дня, отведенные на прохождение медкомиссии, Заказчик выехал к месту оказания услуг, но специалистов медицинского центра для проведения диспансеризации там не оказалось.

В своем возражении на обращение о включении в РНП «Медицинский центр «Здоровье» признал, что услуги по контракту не выполнены, однако сослался на то, что это произошло не по его вине. По мнению мед.центра неисполнение контракта связанно с тем, что Заказчик не указал данные сотрудников, которые уже проходили рентгенограммы в 2019 году, а также из-за некоего сотрудника компании, который от лица директора подписывал документы.

Ленинградское УФАС не установило, как отсутствие данных о рентгенограммах могло повлиять на весь процесс диспансеризации. К тому же эти сведения могли быть запрошены у Заказчика, но этого сделано не было. Довод о внутреннем должностном преступлении также не возымел эффекта: комиссия посчитала, что трудности внутри коллектива не должны оказывать влияние на исполнение контрактных обязательств.