Конкурс на внесение изменений в генплан Большой Ижоры аннулирован

Комиссия Ленинградского УФАС России аннулировала закупку Администрации Большеижорского городского поселения. При проведении открытого конкурса  на выполнение научно-исследовательских работ по внесению изменений в Генеральный план и Правила землепользования и застройки заказчик нарушил положения Закона о контрактной системе. (Извещение о проведении аукциона №0145300023019000009).

С жалобой на положения конкурсной документации обратилось ООО «Теллус-Проект». По мнению заявителя, Заказчик некорректно обозначил объект закупки. Так, согласно извещению, объектом закупки является выполнение научно-исследовательских работ. Между тем, техзадание  в целом не содержит требований к выполнению научных исследований, и все его положения сводятся к  работам по подготовке документации территориального планирования.

В итоге, Комиссия УФАС пришла к выводу, что Заказчик неправомерно отнес работы по внесению изменений в документы территориального планирования к научно-исследовательским, опытно-конструкторским и технологическим изысканиям,  жалоба ООО «Теллус-Проект» признана обоснованной, в действиях администрации Большеижорского городского поселения установлено нарушение части 2 статьи 33 44-ФЗ.