И все-таки нет: «Атлант-Плюс» три года доказывал в суде свою добросовестность

Кассационный суд оставил в силе решение Ленинградского УФАС России, включившего сведения об ООО   «Атлант-Плюс»  в Реестр недобросовестных поставщиков. Компания не исполнила обязательства перед МКОУ «Красноборская средняя общеобразовательная школа»: нарушила срок проведения ремонта кровли, что привело  к приостановке образовательной деятельности в  учреждении.

Судебные тяжбы между Ленинградским УФАС и ООО  «Атлант-Плюс»  по данному вопросу длятся с 2017 года. Все это время компания пыталась вернуть себе статус добросовестного поставщика. Проиграв данный спор в третьей инстанции,  «Атлант-Плюс» запустил вторую волну судебных разбирательств, ссылаясь на вновь открывшиеся обстоятельства – некий документ, который, по его мнению, ранее не был представлен суду. Теме не менее, суд не счел приведенный довод вновь открывшимся обстоятельством, влияющим на исход дела.

Напомним, электронный аукцион на право заключения контракта на ремонт кровли МКОУ «Красноборская средняя общеобразовательная школа» прошел в октябре 2016 года. Согласно контракту, ООО «Атлант-Плюс» должно было выполнить работы в течение 20 дней с даты  его заключения.  Однако обязательства в установленный срок выполнены не были. Более того,  действия подрядчика привели  к созданию угрозы причинения вреда здоровью учащихся. В связи с этим Тосненский городской суд приостановил  образовательную деятельность в помещениях учебного заведения более чем на два месяца.

Расторгнув в одностороннем порядке контракт, заказчик обратился в Ленинградское УФАС России для внесения сведений об ООО «Атлант-Плюс» в реестр недобросовестных поставщиков. Обращение учебного заведения было удовлетворено - ООО «Атлант-Плюс» включено в РНП на 2 года. В настоящее время срок пребывания компании в «черном списке» истек.