«Группа Альянс» оставила без техобслуживания здание судмедэкспертов

В областном бюро судебно-медицинской экспертизы прорвало водопровод и вздулся ламинат.

В марте 2019 года ООО «Группа Альянс» со снижением НМЦК на 49% стало победителем электронного аукциона на оказание услуг по техническому обслуживанию здания областного бюро судебно-медицинской экспертизы (извещение № 0345200013519000033).

По условиям контракта, технические специалисты подрядчика (электрики, слесари, кровельщики), оснащенные необходимыми инструментами и оборудованием, должны обеспечивать ежедневное дежурство на объектах Заказчика.

Фактически данное условие неоднократно нарушалось. Так, например, однажды в июне, когда на объекте отсутствовали технические специалисты и не работала диспетчерская служба, в одном из кабинетов произошел прорыв водопровода. Заказчику пришлось своими силами ликвидировать аварию, которая привела к тому, что в зале заседания вздулось напольное покрытие.

После инцидента Участник продолжил работать ненадлежащим образом: не принимал заявки на устранение неисправностей, не проводил техобслуживание оборудования и здания в целом, а технические специалисты не выходили на дежурство. Позднее «Группа Альянс» и вовсе прекратила оказывать услуги, игнорируя претензии Заказчика, который был вынужден расторгнуть контракт и обратиться в УФАС.

Изучив материалы дела, Ленинградским УФАС установлено, что в результате ненадлежащей работы ООО «Группа Альянс» областному бюро судебно-медицинской экспертизы нанесен значительный ущерб. С учетом всех фактов и доказательств, комиссия УФАС усмотрела в действиях Исполнителя признаки недобросовестности и внесла сведения о нем в реестр недобросовестных поставщиков.

фото: newbusiness.su