Газпром оставил детей без тепла

ООО «Газпром Межрегионгаз Санкт-Петербург»  ограничил поставку газа в поселок  Котельский Кингисеппскго района. Причина – задолженность ресурсоснабжающей организации ООО «Мир техники».
Среди объектов, лишившихся горячего водоснабжения – местный детский сад и школа, в помещениях которых температура воздуха опустилась до 13 градусов. Оба учреждения не имеют задолженности перед ресурсоснабжающей организацией. Тем не менее, наряду с другими добросовестными плательщиками вынуждены терпеть серьезные бытовые неудобства. Технической возможности частично ограничить подачу тепловой энергии и горячего водоснабжения должникам у ООО «Мир техники» нет.
Между тем,  законодательством установлено, что подача природного газа необходима для жизнеобеспечения абонентов, а потому приостановление предоставления данной коммунальной услуги, как отопление не допускается.
Руслан Абейдуллин  - ио заместителя руководителя Ленинградского УФАС России: «Отношения газоснабжающей организации и поставщика ресурса не должны негативно отражаться на правах абонентов, своевременно оплачивающих использованные топливно-энергетические ресурсы. Государство предоставляет таким абонентам дополнительную защиту, так как с экономической точки зрения они являются слабой стороной».
Инцидент зафиксирован в конце апреля текущего года.  Урегулировать проблему между собой поставщик газа и снабженец не смогли. Рассмотрением вопроса займется антимонопольный орган.

 

Саша Колесникова