Челябинское УФАС отменило итоги аукциона по замене светофоров на 537 млн рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы России по Челябинской области отменило результаты электронного аукциона на выполнение работ по замене оборудования автоматизированной системы управления дорожным движением и средств регулирования с начальной ценой контракта 537 млн руб. Заказчику – управлению дорожного хозяйства Челябинска - предписано внести изменения в документацию и продлить срок приема заявок на семь дней. Такое решение принято 15 мая по результатам рассмотрения жалобы общественной организации «Стопкартель» (Нижний Новгород), признанной частично обоснованной, сообщает пресс-служба Челябинского УФАС.

Как сообщал «Ъ-Южный Урал», закупка была объявлена 19 апреля. На участие в аукционе поступила одна заявка от АО «Специализированное монтажно-эксплуатационное управление ГАИ», которое с 2010 года исполняет муниципальные контракты на содержание светофоров и обустройство дорог в Челябинске. В результате оно было признано победителем.

Однако Челябинское УФАС обнаружило несоответствия конкурсной документации требованиям законодательства: отсутствует четкая и полная информация о планируемом объеме работ по объектам, не установлен порядок и срок согласования работ с заказчиком, не установлены запреты на использование импортного программного обеспечения, указаны некорректные требования к наличию у участника закупки трудовых ресурсов. Кроме того, комиссия УФАС указала на возможное наличие признаков ограничения конкуренции. В связи с этим ведомство проведет дополнительную проверку действий заказчика на соответствие требованиям закона «О защите конкуренции».

За нарушение законодательства о контрактной системе должностное лицо заказчика будет привлечено к административной ответственности.

kommersant.ru