Антимонопольщики оценят деятельность массажного салона «Распутин»

Управление ФАС по Свердловской области рассмотрит весьма пикантное дело о нарушении рекламного законодательства.
В антимонопольный орган обратился местный житель  с заявлением  на распространение в уборных  ТЦ «Пассаж» рекламы массажного салона с говорящим названием «Распутин». 

В ходе  подготовки к делу, антимонопольщики установили, что  сотрудниками подразделения по борьбе с преступлениями в сфере нравственности (ОБПН ОУР УМВД России по г. Екатеринбургу), была осуществлена  «контрольная закупка». И судя по тому, что «продавец» был привлечен к административной ответственности по ст.6.11 КоАП РФ (занятие проституцией), можно предположить, что оказанной  услугой был не общеоздоровительный массаж. Мировой судья Железнодорожного района Екатеринбурга подтвердил виновность указанного лица в совершении правонарушения, посягающего на общественную нравственность.

Антимонопольный орган в этой истории усмотрел признаки нарушения закона о рекламе, запрещающего рекламировать ряд товаров и услуг.
Ответственность за нарушение положений  п.1 ст.7 38-ФЗ, несет как рекламодатель, так и рекламораспространитель, - отмечает пресс-служба Свердловского УФАС.  В данном случае перед антимонопольным органом ответят ООО «ТК» «Логистический сервис» и ООО «Инвестторгстрой».

Саша Колесникова