Администрация Красного Бора пересмотрит заявки претендентов на ремонт дороги

Комиссия Ленинградского УФАС России распорядилась отменить протоколы рассмотрения заявок, поданных на аукцион на выполнение работ по ремонту автомобильной дороги по ул. Комсомольская в Красном Бору Тосненского района (извещение № 0145300009219000015). Поводом для предписания стала жалоба ДСК «Рамиренд».

Из жалобы следовало, что заявка ДСК «Рамиренд» была отклонена из-за нарушения требований аукционной документации: при указании значений показателей товаров в соответствии с заданными заказчиком характеристиками, а также при указании, что  эти товары будут соответствовать  ГОСТам, участник не уточнил номера госстандартов.

Комиссия Ленинградского УФАС России посчитала отклонение заявки ДСК «Рамиренд» незаконным, поскольку в инструкции по заполнению заявок содержался лишь перечень нормативно-технической документации на применяемые товары. При этом требования о том, что участник обязан указывать, что конкретный товар  должен соответствовать конкретному ГОСТу не соответствует положениям закона о контрактной системе.  Ленинградское УФАС расценило указанные действия как нарушение части 5 статьи 67 и пункта 2 части 1 статьи 64 44-ФЗ.

Стоит отметить, что на оспариваемый аукцион было подано 11 заявок, и лишь одна из них была допущена к участию в электронном аукционе.