2,5 месяца просрочки обойдутся ПАО «Ленэнерго» в 600 тысяч рублей

Решение Ленинградского УФАС России о привлечении ПАО «Ленэнерго» к административной ответственности оставлено в силе. Сетевой организации предстоит заплатить 600 тысяч рублей.
Решение о наложении штрафа принято по результатам рассмотрения заявления жительницы Ленинградской области о том, что сетевая организация  превысила  срок осмотра электроустановок заявителя, что является нарушением требований пункта 90 Правил технологического присоединения к электрическим сетям, а так же срок осуществления технологического присоединения, предусмотренный пунктом 16 указанных Правил.
2,5 месяца вместо положенных 10 дней заявительница ожидала, когда представители сетевой организации произведут осмотр выполненных  с ее стороны технических условий.  Всего же на подключение к электросетям у Ленэнерго ушло 9 месяцев и 5 дней, вместо отведенных законом 6 месяцев.
Исследовав материалы дела, суды не нашли оснований для отмены штрафа, однако в ходе рассмотрения дела, его размер был снижен с 800 до 600 тысяч рублей.