Всеволожский проспект отремонтирует "АРТСТРОЙ-СПБ"

Строительная компания «АРТПРОЕКТ» приостановила закупку на ремонт участка автодороги по Всеволожскому проспекту (от Колтушского шоссе до ж/д станции Всеволожская), но добиться изменения результатов аукциона не смогла. Региональные антимонопольщики признали жалобу необоснованной.

Стоимость работ по контракту оценивается в 25,8 млн.рублей. Финансирование осуществляется за счет бюджетных средств Всеволожского муниципального района. Срок выполнения работ: в течение 60 календарных дней с момента заключения контракта.

Как следует из данных сайта госзакупок, победителем аукциона, который так и не дошел до стадии торгов, стало ООО "АРТСТРОЙ-СПБ". Компания зарегистрирована в 2013 году. Учредитель и генеральный директор – Эдуард Астатурян, который также управляет ООО «Артстройгрупп» и числится учредителем ООО «Артстройальянс». Пакет заказов «АРТСТРОЙ-СПБ» насчитывает порядка 70 контрактов на сумму свыше 765 млн.рублей,  заключенных как по 44-ФЗ, так и по 223-ФЗ.  Администрации Всеволожска  и подрядчика  связывают 12 контрактов. В их числе:  ремонт  Первомайского и Октябрьского проспектов.

Всего на данный аукцион заявились три компании. Одна из них - СК «Артпроект» из г.Кингисепп. В госзакупках компания не новичок, хотя ее достижения несколько скромнее, чем у «АРТСТРОЙ-СПБ». С момента своего образования (2013 год) и по сегодняшний день «Артпроект» числится исполнителем 12 контрактов на сумму порядка 35,6 млн.рублей.  Со стандартной формулировкой «предоставление сведений,  несоответствующих требованиям документации» АРТПРОЕКТу было отказано в допуске к торгам. Комиссия Ленинградского УФАС России нарушений при отклонении заявки не нашла.

 

Саша Колесникова