В аукционную документацию на ремонт автомобильной дороги в пос. Черкасово будут внесены изменения

В аукционную документацию на ремонт автомобильной дороги в поселке Черкасово Выборгского района будут внесены изменения.

Предписание было выдано по результатам рассмотрения жалобы ООО «Бенефит».

Заявитель пожаловался на то, что  документация об аукционе составлена с нарушениями закона о контрактной системе  и приводит к ограничению числа участников закупки, поскольку содержит требования к  показателям товара, значения которых становятся известны только методом испытания. Таким образом, указать точное, а не диапазонное значение удельной эффективной активности  естественных радионуклидов, содержания глины в комках, остатка зерен на сите, как того требует документация, не представляется возможным, не имея щебеночно-песчаную смесь в наличии.

Несмотря на претензии к документации, заявитель все же подал заявку на участие, указав значения, соответствующие ГОСТ, но, как и его единственный конкурент, был отклонен.

Однако  комиссия Ленинградского УФАС России не позволила признать аукцион не состоявшимся, признав  в действиях заказчика - Администрации МО «Гончаровское сельское поселение»  нарушение пункта 1 части 1 статьи 33 Закона о контрактной системе и выдав предписание о внесении изменений в документацию.