Увеличивается объем сведений, предоставляемых оператором электронной площадки заказчикам об участниках госзакупок

Постановление Правительства РФ от 18.07.2019 N 917 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации".
С 1 января 2020 года  увеличивается объем сведений, предоставляемых оператором электронной площадки заказчикам об участниках госзакупок.

Пункт 28 дополнительных требований к операторам электронных площадок, операторам специализированных электронных площадок и функционированию электронных площадок, специализированных электронных площадок, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июня 2018 г. N 656 "О требованиях к операторам электронных площадок, операторам специализированных электронных площадок, электронным площадкам, специализированным электронным площадкам и функционированию электронных площадок, специализированных электронных площадок, подтверждении соответствия таким требованиям, об утрате юридическим лицом статуса оператора электронной площадки, оператора специализированной электронной площадки" дополняется в части обязательности передачи информации о привлечении юридического лица к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.28"Незаконное вознаграждение от имени юридического лица" КоАП РФ.

В Правила регистрации участников закупок в единой информационной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и ведения единого реестра участников закупок, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2018 г. N 1752 "О порядке регистрации участников закупок в единой информационной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и ведения единого реестра участников закупок и внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 8 июня 2018 г. N 656" вносятся изменения аналогичного содержания.

Напомним: организация, которая в течение двух лет до момента подачи заявки была наказана по ст. 19.28 КоАП, не вправе участвовать в госзакупках. В настоящий момент комиссия заказчика не обязана проверять участников на соответствие этому требованию.

Ирина Мосягина, руководитель юридической службы ООО "A&B Legal"