Строительство спорткомплекса в Янино снова под угрозой

Неспортивное поведение демонстрирует организатор торгов на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Янино-1. С 2017 года Администрация Заневского городского поселения  никак  не определится с подрядчиком.

Первая попытка завершилась ничем: аукцион был отменен без объяснения причин.

Вторая, когда победителем тендера было признано ООО «Интеллектуальные системы», закончилась внесением подрядчика в реестр недобросовестных поставщиков. Стоит отметить, что компания получила контракт по максимальной цене – 114,3 млн. рублей, как единственный (из двух) участник, чья заявка соответствовала документации. В июле 2017 года с организацией был заключен договор, по условиям которого строительство спортивного сооружения должно было завершиться в декабре 2018-го.

К работам подрядчик приступил, а в мае 2018г. попал в РНП. Из информации, размещенной на сайте областного УФАС, следует, что «подрядчик остановил строительство, объяснив это несоответствием данных проектной документации фактическому состоянию грунта и необходимостью актуализировать  инженерно-геологические изыскания. Однако документов, подтверждающих проведения такой экспертизы, комиссии Ленинградского УФАС представлено не было».

Третья попытка возвести в Янино спортивную инфраструктуру тоже проходит не гладко. Из двух претендентов на контракт, который, кстати, упал в цене до 107,5 миллионов, заказчик снова без торгов выбрал ООО «СМЭУ «Заневка». Но решение областного антимонопольного ведомства по жалобе ООО «ЛенСоцСтрой» обязало администрацию Заневского поселения пересмотреть заявки участников.

В УФАС по Ленобласти пояснили, что в протоколе не была конкретизирована причина отклонения, а в ходе рассмотрения жалобы было установлено, что ООО «ЛенСоцСтрой» было неправомерно отстранено от участия в торгах. Информации о результатах пересмотра заявок на сайте ЕИС на настоящее время нет, но уже можно предположить, что из-за приостановления закупки срок выполнения работ может несколько измениться и перенестись с конца мая 2020 года на летние месяцы.

***
Из технической документации следует, что одноэтажный плоскостной открытый комплекс займет территорию 2,6 Га. При этом  площадь  застройки составит 16,5 тысяч кв. м, а  площадь здания - 673 кв. м.  На территории спортивного комплекса будут возведены баскетбольная, хоккейная площадки, теннисный корт,  футбольное  поле, беговая дорожка,  зона для легкой атлетики.  В  здании разместятся ресепшн, медицинский кабинет для оказания первой помощи,  раздевалки. Все сооружения будут адаптированы  для инвалидов.  При подъезде к ФОКу будет организована стоянка. 


Саша Колесникова