Строительная компания « ЭТС» продлила себе срок пребывания в РНП, лишив детей новой школы

Дети из деревни Большая Пустомержа не пойдут в новую школу в этом году. Виной тому подрядчик, который осуществлял строительство объекта.
Контракт ценой 399,5 млн.рублей достался ООО «СК «ЭТС», которая обязалась выполнить  строительные работы – возвести школу на 220 мест, за 550 дней. Однако до приемки работ в апреле 2018 года дело не дошло: вместо новой школы на площадке  появились лишь бетонный каркас.
Нарушение сроков строительства администрация Кингисепского района терпеть не стала. Тем более что уже не первый раз сталкивается с подобной ситуацией, когда «ЭТС» важный социальный объект превращает в долгострой. За примером далеко ходить не надо – в Ивангороде данная строительная компания не первый год сооружает плавательный бассейн.
Итак, 24 апреля контракт был расторгнут, а в антимонопольную службу полетело заявление на включение подрядчика в РНП.  Помимо нарушения сроков и невыполнения солидного объема работ, предусмотренных тех. заданием, заказчик указывал, что строительная компания, помимо того, что получала деньги за выполненные работы, взяла аванс в размере 52,8 млн.рублей, который не отработала и не возвратила. 
Комиссия Ленинградского УФАС России посчитала данные обстоятельства достаточными основаниями для включения фирмы в РНП.

Стоит отметить, что в этот же день УФАС по Санкт-Петербургу тоже внесла «ЭТС» в Реестр недобросовестных поставщиков. Поводом для данных мер  стало неисполнение контрактных обязательств по капитальному ремонту здания музыкального училища Римского-Корсакого. Этот контракт компания получила по цене 314 млн.рублей.
Но и это не все. На счету «ЭТС» еще 5 эпизодов неисполнения контрактов, которые были рассмотрены Петербургским УФАС 30 марта 2018 года. Среди них: реконструкции здания школы олимпийского резерва в Пушкине (цена контракта 611,6 млн.р.); строительство детского сада в Московском районе за  243 млн.рублей; проектирование  и выполнение изыскательских работ для  строительства зданий Санкт-Петербургского Колледжа судостроения и прикладных технологий ( 57,8 млн.рублей); общеобразовательной школы на пр.Космотнавтов (23,6 млн), выполнение проектных и изыскательских работ по объекту: строительство новых зданий общеобразовательного учреждения в Красносельском районе за 38,3 млн. рублей.

Для справки

Строительная компания «ЭТС» принадлежит бизнесмену Алексею Морозову.  По крупному на рынке госзаказа засветилась в 2013 году получением двух  крупных контрактов  на строительство Дома культуры в Кингисеппе и пристройки к корпусу Университета МЧС в Санкт-Петербурге. Общая сумма заключенных за 2013 год контрактов составила порядка 730  миллионов рублей. Дальше – больше. В 2017 году сумма выигранных контрактов достигла 4 миллиардов рублей.  Но, судя по количеству обращений на включение в РНП,  судебных исков и «подвешенных» контрактов дела у компании идут не столь гладко.

 

Саша Колесникова