Ссора с заказчиком стала причиной расторжения контракта и заявления на включение в РНП

ООО «Невада Плюс» чуть не угодило в Реестр недобросовестных поставщиков из-за ссоры с Администрацией Кировского городского поселения Ленинградской области. Именно в этом видит подрядчик истинную причину предъявленных к нему претензий.
8 мая комиссия Ленинградского  УФАС России  рассмотрела заявление МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства и обеспечения МО Кировское городское поселение» о включении сведений об ООО «Невада Плюс в Реестр недобросовестных поставщиков.
Заказчик утверждал, что работы по контракту на благоустройство дворовой территории д.3 по ул. Пионерская в г. Кировск выполнены с нарушением срока и не в полном объеме, да и качество работ оставляет желать лучшего. Так, например, по словам заказчика,  подрядчиком не проведены скрытые работы стоимостью 0,5 млн  от общей цены контракта 6,9 млн.рублей,   а анализ керна показал, что асфальтобетонное покрытие не соответствует норме. 
Представитель ООО «Невада Плюс», в свою очередь пояснил, что виды работ несколько изменялись в процессе исполнения контракта и были согласованы с заказчиком. Что касается качества асфальта, то в тех местах, где был установлен брак, покрытие перекладывалось. Впрочем, по мнению представителя ООО «Невада Плюс»,  претензии к асфальту надуманы. Данный инцидент – первый за всю 13-летнюю и безоблачную  историю существования компании. Причина таких действий со стороны Заказчика – жалоба  ООО «Невада Плюс»   в контролирующие инстанции с просьбой проверить местную администрацию на предмет коррупции.
Не вникая в тонкости личных отношений заказчика и исполнителя, комиссия Ленинградского УФАС России установила, что 90% работ по контракту были исполнены и приняты МКУ «УЖКХ» , а потому  достаточных оснований для включения ООО «Невада Плюс» в РНП не имеется.