Сговор проник в музей

Московское УФАС России обнаружило признаки антиконкурентного соглашения между участниками аукционов на оказание услуг по организации выставочного пространства в залах Государственного музея спорта.

В течение года две компании ООО «Фортуна-Плюс» и ООО «Музейный Мастер» приняли участие в семи аукционах музея на общую сумму в 72,7 млн рублей. По итогам торгов ООО «Музейный мастер» заключило четыре контракта на общую сумму 56,1 млн рублей. Победителем остальных трех торгов стало ООО «Фортуна-Плюс» на общую сумму 15,5 млн рублей. Снижение цены в итоге - от 1% до 2,5%.

Ведомство установило, что компании обменивались информацией в интересах друг друга и отказывались от конкурентной борьбы. В настоящее время возбуждено дело в отношении ООО «Фортуна-Плюс» и ООО «Музейный Мастер» по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции.  Ответственность за заключение антиконкурентного соглашения предусмотрена ч.2 ст. 14.32 КоАП и влечет наложение административного штрафа в размере до 50% от начальной стоимости торгов для юридических лиц и до 50 тыс. руб. для руководителей организаций.

moscow.fas.gov.ru