РНП пополнился фирмой, оставившей без света жителей Юкковского сельского поселения

Комиссия Ленинградского УФАС России включила в реестр недобросовестных поставщиков сведения об ООО «СтройИндустрия». Снизив цену с двух до 1,3 миллионов,  компания стала победителем электронного аукциона на право заключения контракта на замену фонарей уличного освещения в МО «Юкковское сельское поселение» Всеволожского района Ленинградской области (извещение № 0145300019417000018). Однако в установленный договором срок к исполнению своих обязательств подрядчик так и не приступил, а также  не уведомил заказчика о возможных обстоятельствах, препятствующих выполнению работ. Из-за  существенного нарушения исполнителем условий контракта Заказчик расторг его в одностороннем порядке.

Представитель ООО «СтройИндустрия»  на заседании комиссии данный факт не оспаривал, пояснив свои действия срывом поставок ресурсов, необходимых для выполнения контрактных обязательств.

Таким образом, Комиссия УФАС, оценив представленные документы и выслушав пояснения сторон, установила в действиях ООО «СтройИндустрия» факты недобросовестного поведения. Доказательств обратного Участником представлено не было.