Проблемы с поставкой материалов и непогода привели ООО «Строй Технология» в РНП

Ленинградское УФАС сочло неубедительными объяснения  ООО «Строй Технология», сорвавшего сроки выполнения работ по устройству вентилируемого фасада в гатчинском в детском саду №40. Антимонопольщики внесли сведения о компании в Реестр недобросовестных поставщиков. 

Как сообщили в пресс-службе областного ведомства,  ООО «Строй Технология» должно было выполнить указанные работы в дошкольном учреждении за 4 месяца – с августа по декабрь 2018 года. Стоимость контракта составила 24,3 млн.рублей.

В срок строители не уложились:  в октябре отставание от графика составило 20 дней. В ноябре у подрядчика  возникли  трудности  с поставкой строительных материалов, и отрыв от плана увеличился еще больше. Усиленный контроль за ходом работ, предупреждения о  намерении расторгнуть контракт, если работы не будут завершены в срок, не возымели должного  действия на ООО «Строй Технология». Ко дню Икс -  к 15 декабря была выполнена лишь половина от общего объема работ. И все же вплоть до февраля 2019 года заказчик давал возможность исполнителю  реабилитироваться и завершить работы. 

На заседании комиссии Ленинградского УФАС представитель ООО «СтройТехнология» объяснил затянувшийся ремонт  большим объемом фасадов, задержкой поставки строительных материалов и погодными условиями. Однако антимонопольный орган счел данные доводы неубедительными: «Подписывая государственный контракт, исполнитель должен осознавать риски, связанные с нарушением условий его исполнения», говорится в сообщении УФАС.

ООО «Строй Технология» зарегистрировано в 2016 году. Учредителем компании является Вадим Зегниц. За ним же числится еще четыре действующих организации.  На счету ООО «Строй Технология» 10 государственных контрактов на общую сумму 102,3 млн. рублей.