Общественная организация сорвала отдых детей, находящихся в сложной жизненной ситуации

МОО Российского союза молодежи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области не смогла выполнить условия контракта, заключенного с  Комитетом по социальной защите населения Ленинградской области.
Летом 2016 года Общественная организация стала победителем электронного аукциона на оказание услуг по обеспечению отдыха и оздоровления детей в возрасте от 14 до 17 лет. Согласно контракту, за пять дней до начала смены с 22 по 31 августа   исполнитель должен был обеспечить путевками детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации в  «Центр досуговых, оздоровительных и учебных программ «Молодежный». Однако в установленный день вместо путевок исполнитель сообщил заказчику, что в это время, а точнее  с 21 по 29 августа, в лагере проходит   областная тематическая смена «Территория добра». 
Санаторий, куда должны были отправиться дети, в свою очередь,  не подтвердил готовность принять гостей  в установленный контрактом срок,  по причине отсутствия свободных мест.
В связи с нарушением сроков выполнения работ, заказчик расторгнул контракт в одностороннем порядке, обратившись в Ленинградское УФАС России с заявлением о включении исполнителя в реестр недобросовестных поставщиков. Положительное решение УФАС общественная организация оспорила  в судебном порядке. Однако суды двух инстанций признали решение антимонопольщиков законным и обоснованным.
Ранее Комитет по социальной защите населения Ленинградской области добился через суд взыскание неустойки с недобросовестного подрядчика в размере 120,5 тысяч рублей.