Оборонный завод в Петербурге набирает 70 временных рабочих

Начальная (максимальная) цена договора составляет 50 млн рублей. Итоги конкурса подведут 21 августа. В общей сложности предприятие намерено привлечь до 70 человек на 9 месяцев. Если все 50 млн пойдут им на зарплату, то выйдет почти по 80 тысяч рублей на человека в месяц.

Заводу необходимы рабочие следующих специальностей: токарь (разряд 3-6), фрезеровщик (разряд 3-6), шлифовщик (разряд 5-6), слесарь-ремонтник (разряд 5-6), оператор станков с ЧПУ (разряд 3-5) и электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования (разряд 4-6).

Среди требований, предъявляемых к персоналу, указан подтвержденный опыт работ на производстве продукции специального назначения (оружия и боеприпасов) и/или инструментального производства не менее 5 лет.

Это далеко не первый заказ Завода им. Карла Либкнехта на услуги заемного персонала. В декабре прошлого года состоялись два конкурса, в рамках каждого привлекалось до 70 рабочих.

Использование заемного труда называется аутостаффинг и широко практикуется на оборонных предприятиях Санкт-Петербурга, так как позволяет набрать персонал для выполнения конкретного заказа, а потом его распустить. Например, «Балтийский завод» в начале года нанимал около тысячи рабочих.

Нередко звучат предложения запретить аутостаффинг в России как практику, нарушающую права работников. Но в 2014 году Госдума ограничилась тем, что ужесточила законодательство об использовании заемного труда. За полноценное трудоустройство на петербургских предприятиях выступает и Комитет по труду и социальной политике Санкт-Петербурга.

Завод им. Карла Либкнехта существует с 1911 года и специализируется на производстве боеприпасов. В штате предприятия работает около 300 человек.

Вакансии завода можно найти на сайтах по поиску работы. Например, предприятие ищет слесаря по ремонту оборудования котельных и пылеприготовительных цехов 6 разряда с зарплатой 34 тысячи рублей, а также инженера за 40 тысяч и электроэрозиониста на аналогичную зарплату. Впрочем, наладчику токарных станков с ПУ 5-6 разряда предприятие готово платить уже 60-80 тысяч рублей.

www.ok-inform.ru