Областной фонд ОМС внес очередную компанию в РНП

Новые технологии с большим трудом идут в областной фонд ОМС. Второй год подряд учреждение сталкивается с одной и той же проблемой – закупкой персональных компьютеров. Каждый раз тендер завершается внесением победителя в РНП. В прошлом году в «черный список» попало ООО  «Интерлинкплюс». В этом сезоне история повторилась.  Реестр по аналогичной причине пополнило ООО «ПЛЕЕР».

Аукцион с начальной (максимально) ценой контракта  1 253 666,37 рублей  прошел  в июле этого года. Снизив цену до 1 216 056,77, ООО «ПЛЕЕР»  было признано победителем.  Тем не менее, до подписания контракта дело не дошло.  Заказчик так и не дождался поступления на счет обеспечения исполнения контракта в размере 62,7 тысячи рублей. Интересно отметить, что ООО «ПЛЕЕР» разместило на торговой площадке контракт, подписанный со своей стороны и платежной поручение на нужную сумму, вот только банковский документ не имел ни даты списания средств со счета плательщика, ни отметки финансовой организации. Заказчик признал компанию уклонившейся  от заключения контракта, направив сведения в Ленинградское УФАС России для включения компании в РНП. Антимонопольный орган позицию ТФОМС ЛО поддержал. 

Интересно отметить, что областной фонд ОМС далеко не в первый раз сталкивается с проблемами при заключении контрактов и «кует кадры»  для  РНП. В прошлом году госучреждение  осталось недовольным качеством оказания услуг по уборке помещений. Подрядчик – ООО «Лира» на протяжении нескольких дней не появлялся на рабочем месте, да и качество уборки не устроило заказчика.

 

Саша Колесникова