Обилие рекламы в Гатчине привело борца с ней в РНП

Сдам, продам, досуг, женские имена и номер телефона. Объявления такого содержания изобилуют и в Петербурге и Ленинградской области. Очистить от них столбы, остановки, деревья практически невозможно, - через пару часов появятся новые. И все-таки в Гатчине попытались, выделив на эти цели 840 тысяч рублей. 

Весной текущего года МБУ «Архитектурно-планировочный центр» Гатчинского района провел аукцион на выполнение работ по очистке территории Гатчинского муниципального района от самовольно размещенных рекламно-информационных материалов. Со снижением НМЦК на 54% (до 389,5 тысяч рублей) контракт забрало ООО «А-Профит» из Петербурга. Фирма обязалась  с мая по декабрь 2020 очищать территории Гатчинского района (деревья, заборы, осветительные опоры и т.д.) от незаконно размещенных табличек, баннеров, бумажных объявлений, листовок, афиш  и т.п. Надолго коммерсантов не хватило. Уже по первой заявке у заказчика была уйма замечаний, ведь из всего объема работ не было выполнено и трети.

Устранять претензии исполнитель не стал. Более того, он предпочел вообще не общаться с заказчиком. В конце июня контракт был расторгнуть по решению Архитектурно-планировочного центра.

Ленинградское УФАС, куда были направлены сведения о таком поведении ООО «А-Профит», внесло фирму  в реестр недобросовестных поставщиков.