«А.Г.А Строй» приостановила 8 аукционов на ремонт дорог

Всеволожскую администрацию буквально атаковала жалобами местная компания «А.Г.А Строй» предпринимателей Григора и Гора Авакян.   Участник восьми аукционов на проведение ремонта разных участков городских дорог во Всеволожске обжаловал   результаты закупочных процедур.  Подрядчика не допустили до торгов.

В закупке на ремонт участка Всеволожского проспекта, Невской и Народной улиц заказчик придрался к сведениям о бортовых камнях. По той же причине, кстати, была отклонена заявка ООО «АРТстрой», чья жалоба была рассмотрена Ленинградским УФАС ранее.

В заявке на ремонт Антоновской улицы и улицы  Победы  участник не предоставил сведения о товарном знаке битума.  В аукционах на ремонт участка Алексеевского проспекта  и улицы Евграфова «А.Г.А Строй» подвели характеристики  асфальтобетонной  смеси . В лоте на ремонт Почтовой улицы  -  цементный кладочный раствор. В итоге, антимонопольщики не увидели нарушений  в действиях аукционной комиссии, все жалобы «А.Г.А. Строй» были признаны необоснованными.

Между тем, компанию нельзя назвать неопытным участником рынка госзаказа. С момента своего основания в 2013 году и по настоящее время  на счету  «А.Г.А. Строй» числится более 60 контрактов на общую сумму порядка 122,7 млн.рублей. В их числе и контракты с властями Всеволожска.

Итак, после того, как УФАС разблокирует аукционы, определение поставщика продолжится – с победителями торгов будут заключены договоры. 
Всеволожский проспект от Колтушского шоссе  до станции Всеволожск, как мы уже писали, возьмется ремонтировать  «АРТСТРОЙ-СПБ» по максимальной цене контракта - 25,8 млн.рублей. С этим же подрядчиком будут заключены контракты на ремонт  Антоновской улицы (от ул. Евграфова до ул. Пермская) за  1,8 млн.рублей, улицы  Евграфова (от Октябрьского пр. до ул. Антоновская) за 6,6 млн.рублей, Алексевского проспекта  за  6,9 млн.рублей.

Победителем аукциона на ремонт улицы Победы числится ООО «Интериор Декор», несмотря на то, что его конкурент - ООО «Строительные технологии» сделал такое же ценовое предложение - 4,1 млн.рублей.  Компания принадлежит Юрию Морозову, имеет в послужном списке 5 контрактов на сумму 50,5 млн.рублей. Интересно, что все контракты заключены с  Всеволожскими заказчиками.

Почтовую улицу возьмется ремонтировать   ООО «Компания ЛАЛСТРОЙ»  Леника Хачатряна за 3,2 млн.рублей. Компания также работает во Всеволожском районе с 2016 года. На сегодняшний день исполнила 4 контракта на сумму чуть больше 1 млн.рублей.

Работы на участке улицы Народная выполнит ООО «ЛОНОПАРК» Андрея Евстишенкова за 1,8 млн. Эта же компания займется устройством  пешеходной дорожки по ул. Невская (от ул. Московская до ул. Малиновского) за 4,7 млн.рублей. «ЛОНОПАРК» числится поставщиком по 16 контрактам на сумму 75,8 млн.рублей.

 

Саша Колесникова