Фонд ОМС не простил подрядчику мусор и грязные коврики

Апелляционный суд отказал заявителю – ООО «Лира» в признании незаконным решения Ленинградского УФАС России о включении сведений об Обществе в реестр недобросовестных поставщиков.

В черный список компания попала на основании заявления Территориального фонда  ОМС Ленинградской области, который остался недоволен качеством оказанных ему услуг по уборке помещений.

Значительно снизив цену, Общество стало победителем аукциона на оказание услуг по уборке помещений госучреждения (сухая, влажная уборка полов, ковриков; удаление пыли; замена мусорных мешков, вынос мусора и т.д.) (извещение № 0245100000716000052). Контракт между Фондом и Обществом был заключен в январе 2017 года. Однако уже в феврале в связи с ненадлежащим выполнением ООО «Лира» условий указанного контракта Заказчик принял решение    об его расторжении в одностороннем порядке, направив соответствующую информацию в антимонопольный орган для включения ООО «Лира» в реестр недобросовестных поставщиков.

Как установлено Ленинградским УФАС и подтверждено судами, в обязанности ООО «Лира» входила  ежедневная уборка помещений Фонда. Однако на протяжении нескольких дней подрядчик не появлялся на рабочем месте, о чем свидетельствует выписка выдачи ключей. Кроме того, ненадлежащая уборка была выявлена приемочной комиссией и подтверждена экспертным заключением. УФАС посчитало данные основания достаточными для включения ООО «Лира» в РНП.  Суды двух инстанций с позицией антимонопольного органа согласились.