ФАС объявила "крестовый поход" против картеля строителей аэропортов

Ведомство возбудило дело против двух компаний, занимающихся строительством воздушных гаваней.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) открыла дело сразу против двух строительных фирм, которые занимаются возведением аэропортов и взлетно-посадочных полос. Ведомство подозревает компании в картельном сговоре, доход от которого предположительно составил 25 миллиардов рублей. Подробности дела рассказал на пресс-конференции глава управления ФАС по борьбе с картелями Андрей Тенишев.

По его словам, в сговоре подозреваются ПАО "Трансстроймеханизация" и ЗАО "Трест Камдорстрой". Его признаки ведомство заметило в строительстве 6-7 аэропортов. Теперь ФАС проводит там тщательную проверку.

"По нашим предварительным данным, доход картеля - свыше 25 миллиардов рублей. Там порядка 6-7 аэропортов в сфере рассмотрения", - сообщил Тенишев.

Помимо этого, в ФАС намерены разобраться в проблемах при строительстве аэропортов на Дальнем Востоке. По информации вице-премьера Юрия Трутнева, в регионе бесследно исчезли деньги, выделенные на постройку воздушных гаваней. Тенишев пообещал, что ведомство тщательно проверит все факты, а заодно проинспектирует дальневосточные аэропорты.

tsargrad.tv