Это не шутка: отменены итоги аукционов на нанесение дорожной разметки

Ленавтодор вновь разыгрывает сотни миллионов рублей путем проведения аукционов на нанесение дорожной разметки. Пять закупочных процедур на днях обжаловало ООО «Вектор».
Оренбургская компания заявилась на аукционы, касающиеся  выполнения работ в Приозерском, Гатчинском, Всеволожском, Ломоносовском, Выборгском  районах Ленинградской области. Общая цена пяти контрактов составляет 390 млн.рублей. 

Итогом рассмотрения жалоб «Вектор» стало предписание Ленавтодору вернуть процедуру на стадию подачи заявок: внести изменения в документацию, установив надлежащую инструкцию по заполнению заявок.

Именно инструкция, содержащая взаимоисключающие требования, подвела ООО «Вектор» при описании характеристик дорожной краски.  Одно из ее положений регламентировало указывать значение показателей в виде конкретного значения, другое – в виде неизменяемого. В итоге, как водится, заказчик и участник разошлись во мнениях, какое из двух положений считать руководством к действию.  На «одной волне» с Ленавтодором оказались подведомственные правительству Ленобласти предприятия:  «Пригородное дорожное ремонтно-строительное управление №1", «Приозерское ДРСУ» и «Гатчинское «ДРСУ».

 

Саша Колесникова