Для участников госзакупок в Крыму

С 20 апреля 2020 года начало действовать Постановление Правительства РФ от 18.04.2020 N 543
"О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на согласование порядка выбора способа определения поставщика (подрядчика, исполнителя) при осуществлении закупок для обеспечения государственных нужд Республики Крым и г. Севастополя, муниципальных нужд муниципальных образований Республики Крым и г. Севастополя".

Постановление № 543 небольшое по объему:
1. Установить, что до 31 декабря 2022 г. порядок выбора способа определения поставщика (подрядчика, исполнителя), предусмотренного статьей 24 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", при осуществлении закупок оборудования и техники, работ по выполнению инженерных изысканий, архитектурно-строительному проектированию, строительству, реконструкции, капитальному и текущему ремонту, сносу объектов капитального строительства (включая автомобильные дороги), работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, работ по благоустройству территорий для обеспечения государственных нужд Республики Крым и г. Севастополя, муниципальных нужд муниципальных образований Республики Крым и г. Севастополя согласовывается с Министерством финансов Российской Федерации.

2. Реализация полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников Министерства финансов Российской Федерации, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству финансов Российской Федерации в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций...

Ирина Мосягина, руководитель юридической службы ООО "A&B Legal"