Для энергосбережения Гатчины ищут подрядчика с внушительным банковским счетом

Администрация Гатчины готова потратить 205 миллионов рублей на повышение энергетической эффективности при эксплуатации городского наружного освещения. Правда претендент на контракт и сам должен иметь на счете не менее 90 миллионов рублей. Таким образом, по мнению организатора конкурса, участники могут подтвердить свою квалификацию.

Комиссия Ленинградского УФАС России не согласилась с заказчиком. Антимонопольщики указали на Постановление Правительства РФ №1085, в котором говорится, что  показателями нестоимостного критерия оценки "квалификация участников закупки…» могут быть опыт участника, наличие и квалификация трудовых ресурсов, деловая репутация и обеспеченность материально-техническими ресурсами. При этом под такими ресурсами подразумевается не многомиллионный счет, а собственные или арендованные производственные мощности и технологическое оборудование, необходимое  для выполнения работ. 

Признав обоснованной в части доводов жалобу ООО «Люксанта», комиссия УФАС распорядилась внести изменения в конкурсную документацию.