Девять хризантем поссорили поставщика и администрацию Морозовского поселения

Как и опоздавший букет из песни Валерия Леонтьева поссорил лирических героев, так и букет из 9 хризантем для администрации поселка им. Морозова стал причиной раздора между заказчиком и поставщиком. Впрочем, в данном случае цветы не запоздали, ИП Смирнов А.М. их просто не привез из-за отказа заказчика оплачивать прошлую поставку гвоздик.

Как сообщает пресс-служба Ленинградского УФАС,  с заявлением на включение индивидуального предпринимателя в РНП обратилась Администрацией Морозовского городского поселения Всеволожского района. Из обращения следовало, что ИП Смирнов А.М. стал победителем электронного аукциона на поставку цветов для нужд Администрации, снизив цену контракта с 99,5 тысяч рублей до 68,4. В январе 2019 года стороны заключили контракт.

Первая заявка на доставку 21 розы была исполнена без нареканий. Второй заказ касался поставки 330 гвоздик. При приемке товара заказчик не досчитался 5 штук, в то время как платежный документ был выставлен на оплату 350 гвоздик. Отказавшись оплачивать счет за гвоздики, через несколько дней Администрация заказала девять хризантем. Когда  поставщик не доставил цветы, заказчик принял решение расторгнуть контракт в одностороннем порядке.

Позиция исполнителя, в целом, не противоречила  позиции заказчика.  Но его пояснения существенно дополнили картину произошедшего. Оказалось, что при заказе 330 гвоздик предприниматель сразу предупредил заказчика о возможности поставить цветы в количестве кратному 25 (то есть либо 325, либо 350 штук), поскольку каждая упаковка состоит из 25 гвоздик. В разговоре с заказчиком было решено поставить 325 штук. Однако немного позднее был сделан дозаказ  еще одной упаковки. Как пояснил предприниматель, между ним и представителем Администрации была достигнута договоренность об оплате заказа одной накладной, в том числе  дополнительной упаковки, которая будет поставлена двумя днями позже.  Несмотря на договоренность, при приемке 325 гвоздик,   заказчик  сказал, что цветы следовало доставить  единовременно.

Несколько дней спустя   от Администрации поступил заказ на те самые  9 хризантем.  Данную поставку бизнесмен  осуществлять отказался, поскольку счет за гвоздики оплачен так и не был.

Изучив материалы дела, Ленинградское УФАС не стало включать сведения об ИП Смирнов А.М. в реестр недобросовестных поставщиков. Комиссией установлено, что ранее ИП Смирнов уже принимал участие в госзакупках, на счету предпринимателя числится 11 исполненных контрактов, еще 2 находятся в стадии исполнения.

 

Саша Колесникова