Борщевик в Гатчинском районе уничтожат после внесения изменений в извещение об аукционе

Отменить протокол рассмотрения заявок и внести изменения в извещение. Комиссия Ленинградского УФАС России, рассмотрев жалобу ООО «Аврора», признала в действиях Администрации Войковицкого сельского поселения нарушение пункта 2 статьи 42 44-ФЗ.
Компания пожаловалась на то, что действия заказчика при проведении электронного аукциона на право заключения контракта  на проведение химических мероприятий по уничтожению борщевика Сосновского привели к невозможности подать ценовое предложение на торгах. 
Выйдя на торги, участник обнаружил, что предлагаемая площадкой НМЦК, в разы ниже, объявленной в извещении: 484,5 тысячи против 14,5 тысяч рублей.
Представитель заказчика, просивший признать жалобу необоснованной, пояснил, что торги проводились по цене за единицу работ, о чем он уведомляет в извещении, ссылаясь на пункт 2 статьи 42 Закона о контрактной системе.
Между тем, как верно отметил участник, приведенная норма относится к совсем другим видам работ – поставке товаров, а не к оказанию услуг. А потому торги должны были проводиться по НМЦК, указанной в документации – 484,5 тысячи рублей.