Более 400 млн на реконструкцию Московского вокзала в Нижнем Новгороде отдают без конкурса

Активист "Народного фронта" Александр Кулаков обратился к врио губернатора Глебу Никитину с призывом вмешаться в ситуацию с реконструкцией Московского вокзала в Нижнем. По словам Кулакова, ремонтные работы сначала задерживали, а теперь планируют организовать без конкурса, да еще и отдать более 400 миллионов компании с небезупречной репутацией.

Безальтернативная закупка на 418 миллионов рублей проведена компанией "РЖДстрой", единственным подрядчиком работ по реконструкции вокзала названо ООО "Столичная Строительная компания-19".

"Данная закупка проведена без конкурентной процедуры торгов, с подрядной организацией, имеющей уставный капитал 10000 рублей и четыре арбитражных процесса за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договорам подряда на общую сумму свыше 71 млн. рублей", - пишет в своем обращении на имя врио губернатора Александр Кулаков.

По мнению активиста ОНФ, "данные действия не гарантируют качественного выполнения работ в срок до проведения мероприятий в рамках  ЧМ-2018 по футболу в Нижнем Новгороде, что приведет к негативным последствиям, как для жителей региона, так и для гостей". Александр Кулаков просит Глеба Никитина инициировать расторжение контракта, заключенного 25 января, а также привлечь внимание надзорных органов - антимонопольщиков и прокуратуры - к ситуации с затянувшимся ремонтом Московского вокзала.

reporter-nn.ru