Администрация Сланцев не стала экономить на замене теплотрассы

За заключение контракта без проведения конкурентных процедур в действиях Администрации  Сланцевского муниципального района признано нарушение закона о контрактной системе.

В адрес Ленинградского УФАС России поступило обращение ООО «Орион СПб», пожелавшего выполнить  работы по замене участка теплотрассы в г.Сланцы. На данные цели Администрация выделила более 10 миллионов рублей. Однако заявитель был готов исполнить  контракт за 9,5 миллионов, о чем уведомил заказчика, направив в его адрес свое коммерческое предложение. Несмотря на существенную экономию, неделей позднее Заказчик заключил контракт с иной организацией на  полную стоимость.

Как было установлено в ходе внеплановой проверки, оснований для заключения контракта с единственным поставщиком у Администрации не было. Зафиксировав факт нарушения  части 5 статьи 24 44-ФЗ, инспекция Ленинградского УФАС России передаст материалы дела уполномоченному должностному лицу для рассмотрения вопроса о  привлечении заказчика к административной ответственности.