20 млн только за мусор? Подрядчик, обслуживающий кладбища в Ломоносовском р-не, внесен в РНП

Антимонопольщики отправили в «черный список» ООО «Ломоносовский похоронный дом». Компания  взялась обслуживать кладбища в Ломоносовском районе Ленобласти, но из всего перечня работ лишь вывезла мусор.

Контракт стоимостью 20,4 млн рублей «Ломоносовский похоронный дом» получил, заплатив за него на торгах 967 тысяч рублей.
По условиям договора, работы должны были завершиться к 31 декабря 2019 года. Однако к существенной части обязательств исполнитель так и не приступил. Экспертиза показала, что «Ломоносовский похоронный дом» не произвел ремонт садовых дорожек, обрезку деревьев, восстановление профиля канав и др. То есть, по сути обязательства подрядчика свелись к вывозу мусора, да и то с нарушением сроков.

В апреле 2020 года Заказчик – МКУ «ЦИАХО» принял решение расторгнуть контракт в одностороннем порядке, а до этого выставил подрядчику штраф за нарушение условий договора. В ответ на отказ принимать работы коммерсанты направили претензию с требованием отменить решение и вернуть деньги, внесенные в качестве обеспечения исполнения контракта.

Разбирательства между ООО «Ломоносовский похоронный дом» и МКУ «ЦИАХО» о возврате обеспечительных средств продолжатся в суде. Антимонопольное ведомство, в свою очередь, посчитало подрядчика недобросовестным. Комиссия  установила, что работы выполнены на сумму 6,7 млн рублей, что составляет чуть более 33% от всего объема. Подтверждения исполнения обязательств на сумму 13,7 млн представлены не были.

«Таким образом, Заказчик не получил результат работ в котором нуждался, а содержание кладбищ оказалось в неудовлетворительном виде», - заключают в УФАС.

«Ломоносовский похоронный дом» пояснений по делу не представил и в заседании комиссии УФАС принимать участия не стал.

 

Саша Колесникова