Три крупные криптобиржи временно закрыли двери перед новыми пользователями

Binance, Bitfinex и Bittrex модернизируют свою инфраструктуру, опасаясь не справиться с наплывом криптотрейдеров в 2018 году.

2017й год стал поистине жарким для криптовалютных бирж. Даже самые крупные игроки рынка нередко испытывали сложности, связанные с притоком посетителей, и сервера далеко не всегда справлялись с возрастающей нагрузкой.

В течение двух последних кварталов 2017го было зарегистрировано рекордное количество новых аккаунтов. Так, Kraken сообщали о 50 тысячах новых пользователей в день, на Coinbase это количество неоднократно превышало 100 тысяч, а Binance может похвастаться наплывом в 250 тысяч новых криптотрейдеров за сутки.

По всем признакам, в 2018 году крипторынок останется столь же многолюдным и активным. Именно поэтому три крупные криптобиржи – Bitfinex из Гонконга, Binance из Шанхая и американская Bittrex приняли решение временно закрыть регистрацию для новых пользователей, объяснив это необходимостью обновить инфраструктуру.

Неспособность последней справиться с многократно возросшим числом запросов на регистрацию и верификацию уже приводила к серьезным проблемам у ряда криптобирж. Так, Kraken был вынужден отключить некоторые из своих расширенных типов заказов, снизив точность цен и в конце концов инициировав капитальную переделку всей системы. И даже сайт такой крупной биржи, как CBOE (чикагская биржа опционов, первая запустившая фьючерсные контракты на биткоин) в первые дни торгов несколько раз обваливался, поскольку наплыв интересантов все больше стал напоминать DDoS-атаку.

Чтобы избежать таких проблем в будущем, сейчас эти три биржи пытаются адаптировать свои мощности под новые запросы рынка. Bittrex и Bitfinex приостановили регистрацию в конце декабря, Binance – 5 января.

Вместе с тем, Binance уже объявила о частичном возобновлении регистрации с 8 января, но пока ежедневно для регистрации будет доступно только ограниченное количество учетных записей.

При попытке же зарегистрироваться на Bitfinex высвечивается следующее сообщение:

«Спасибо за проявленный интерес к созданию учетной записи Bitfinex. Однако из-за чрезвычайного спроса создание новых учетных записей временно приостановлено. Bitfinex специализируется на обслуживании профессиональных трейдеров. Причина, по которой мы решили временно прекратить прием новых клиентов заключается в том, что мы не можем себе позволить подорвать качество услуг для наших уже существующих трейдеров, наводнив систему новыми небольшими аккаунтами».

Тем не менее, Bitfinex готова снова открыть свои двери с 15 января, а вот в Bittrex, занимающей первое место в мире по объему торгов Ethereum, четких сроков пока назвать не смогли.

Вероятно, такое решение крупных криптобирж является одной из причин, по которой крипторынок в начале января ведет себя достаточно вяло. Тем не менее, явно не единственной, так что для выхода из глубокой коррекции потребуется нечто более сильное, чем возобновление притока на рынок новых пользователей.

blockchain.ru