Ситуация в экономике нашей страны закладывает ориентиры на будущую нищету

Об этом в программе "Сухой остаток" заявил экономический обозреватель, ведущий Царьграда Юрий Пронько. По его словам, несмотря на то что происходящее в стране и в её экономике можно расценивать по-разному, очевидным остаётся факт перманентного обеднения российских семей.

Если сравнительно недавно многие не обращали внимания на ценники в магазинах, сегодня граждане покупают лишь те товары, которые продаются со скидками. Страна богатая, а вот граждане её живут в бедности и нищете, и больнее всего она бьёт по старикам.

Пронько отмечает, что о данной проблеме выразительнее всего говорят сухие цифры. В частности, золотовалютные резервы России уже достигли уровня в $491 млрд, но людям от данной астрономической цифры "ни холодно и ни жарко".

"Эти деньги работают на США, потому что покупаются доллары и долговые бумаги этой страны, на Францию, потому как туда российский ЦБ направил $65 млрд российских государственных денег. Наши деньги работают и на Китай, потому что [глава ЦБ Эльвира - прим.ред.] Набиуллина перевела туда десятки миллиардов долларов на покупку юаней и государственных облигаций. Деньги российские работают где угодно, только не в России!" - подчеркнул Пронько.

Ведущий Царьграда указывает, что это и есть один из тех примеров, как позитив превращается в фикцию для простых людей, когда всем становится очевидно, что дальнейшее падение уровня жизни населения является ключевой проблемой для современной России.

На фоне гигантских запасов России возникает диссонанс с тем, что обычный российский пенсионер, как выяснили в Счётной палате, выживает буквально на 200 рублей в день. При этом размер пенсий в России имеет прямую связь с объёмом страховых взносов, которые взимаются с заработных плат работающих граждан и поступают в Пенсионный фонд. Однако, напоминает Пронько, средняя заработная плата в большинстве регионов составляет 20-25 тысяч рублей, а доходы жителей страны падают шестой год подряд.

А это означает лишь то, что уже сегодня в России формируется будущая нищета.

Юрий Пронько, tsargrad.tv