Российские разработчики совместно с гонконгскими и эстонскими финансистами запускают финансовую платформу

Гонконгская компания Midex IT совместно с российскими и эстонскими разработчиками запускает финансовую платформу Midex на основе блокчейн.

Планируется, что платформа объединит уже работающую криптовалютную биржу Midex Exchange, криптовалютный банк Midex Bank, платежную систему Midex Payment, ICO центр, сервис проведения безопасных сделок Midex Escrow, сеть криптоматов Midex ATM.

Уже сейчас работает криптовалютная биржа - инструмент для круглосуточного доступа к торговле на рынке криптовалют. Также на бирже возможно заключение персональных сделок, доступны инструменты торговой аналитики, торговые роботы и сигналы опытных трейдеров.

Биржа является первым в мире держателем лицензий на  обмен виртуальных денег и открытие кошельков для виртуальных денег по новому закону Эстонии. Данные лицензии позволяют Midex производить обмен криптовалюты (в том числе и на фиатные денежные средства), а также открывать электронные кошельки для пользователей финансовой платформы.

Следующим шагом будет создание платежной системы и получение банковской лицензии. 

Для создания платформы компания вложила $4,8 млн собственных средств и инвестиций институциональных инвесторов.

Платформа позволяет проводить сотни тысяч операций одновременно.

Инфраструктура Midex основана на модульном принципе с учетом совместимости с различными сетями. Это позволяет легко масштабировать любые услуги. Модули базируются на многоуровневом децентрализованном хранилище данных.

Одно из революционных с точки зрения технологии решений это Midex Secure-  беспарольная система авторизации на основе пользовательских SSL-сертификатов.

Midex Secure представляет из себя симбиоз OAuth2 и блокчейн-технологии Ethereum. Блокчейн используется для хранения информации о сертификатах пользователей, а также для хранения их информационных карточек в зашифрованном виде.

Ожидаемые инвестиции в компанию составят $75 млн.