По делу о мошенничестве с землей во Всеволожске задержаны трое

После 12-часовых обысков во Всеволожске задержаны чиновница филиала Росреестра и двое фигурантов уголовного дела о мошенничестве с земельными участками. 

Как стало известно 47news, вечером 4 марта по 91 статье УПК были задержаны трое человек. Известно, что среди них сотрудница всеволожского филиала Росреестра. Еще двое - ее знакомые. Возможно, уже завтра следствие будет ходатайствовать перед судом о мере пресечения для некоторых из фигурантов дела.

Напомним, что задержание произошло после масштабных обысков, которые начались в 7:30 утра 4 апреля и проводились сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Всеволожскому району в здании администрации города Всеволожск, районном филиале Росреестра и МФЦ. Обыски также прошли в квартирах и частных домах.

Ранее сообщалось, что обыски во Всеволожске связаны с предполагаемым мошенничеством в отношении 50 земельных участков, которое было совершено в 2015 году. Известно, что в 2015 году администрация города не проводила земельных аукционов, а, значит, ни один государственный участок не мог перейти к частным владельцам. Несмотря на это, появился некий собственник, который зарегистрировал свои права на землю. Сделать это можно было только в том в случае, если человек обладал необходимыми связями для совершения регистрации в Росреестре и МФЦ.