Губернатор Ленобласти прокомментировал административную реформу в регионе

Александр Дрозденко подписал постановление, утверждающее новую структуру органов исполнительной власти в регионе. 

Новая структура четко разделяет отраслевые управленческие функции и функции по обеспечению деятельности правительства Ленинградской области, отделяет контрольные функции от функций реализации государственных полномочий, исключает дублирование и призвано обеспечить координацию, основанную на принципах проектного управления», - приводит слова Губернатора пресс-служба областного Правительства.

Заявленный курс позволит  на 10 % оптимизировать численность гос. служащих.  Однако о сокращениях, по крайне мере глобальных,   речь не идет. Специалисты, не реализующие гос.функции  будут переведены  в категорию вспомогательного персонала, госучреждения, а также иные подведомственные структуры.

В составе органов исполнительной власти появилась администрация губернатора, ответственная за организационные, контрольные и координационные вопросы.
Первый зам. председателя правительства Роман  Марков возьмет на себя  не только финансовые отношения, но стратегическое территориальное развитие: в ведение  Комитета финансов передан комитет градостроительной политики.

Расширится и блок  Михаила Москвина  - заместителя губернатора, курирующего сферу строительства. В него  включены также комитеты по ЖКХ и ТЭК.

«Рассчитываем, что практическая реорганизация структуры займет до трех месяцев. После чего начнется очередной этап муниципальной реформы. Но как и в случае с административной реформой, в этом процессе главными критериями будут не сроки, а качество проработки и результативность. Региону не нужны революции, он развивается эволюционно», - подчеркнул глава региона.

 

Фото: www.lenobl.ru