Фондовые рынки осваивают новые рубежи

Российский фондовый рынок уверенно обновил исторический максимум 2500.00. Активность инвесторов в плане высокого спроса на российские эмитенты продолжит действовать позитивно на российские фондовые индексы в целом. На этом фоне стоит ожидать дальнейший рост в таких акциях как: «Яндекс», «Аэрофлот», «АФК Система», «Банк ВТБ», «РУСАЛ», «РОС АГРО ПЛС», «Газпром». Акции данных компаний в среднем могут прибавить 2,1% в ближайшей перспективе. Также поддержку российскому рынку оказал Минфин США. Поскольку было принято решение о снятии санкции с компании принадлежащих Олегу Дерипаске «Русала (MCX: RUALRDR)» и En+. Воодушевление инвесторов продолжится как минимум до конца текущей недели и индекс Мосбиржи может продолжать обновлять новые максимумы.

В пятницу Уолл-стрит завершилась еженедельной победой. Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,75%, S & P 500 прибавил 0,85%, а Nasdaq Composite поднялся на 1,29%. Частичное закрытие правительства США было прекращено, хотя и временно, после того, как президент Дональд Трамп достиг соглашения с Конгрессом о финансировании правительства до 15 февраля.

Ожидается, что в пятницу законопроект, который откроет широкие возможности федерального правительства, будет принят обеими палатами Конгресса. Помимо краха закрытия, корпоративные доходы доминировали в направлении, подчеркнутом ростом в акциях «Starbucks» после того, как результаты кофейных гигантов и руководство превысили прогнозы. Starbucks (NASDAQ: SBUX) сообщила в конце четверга о доходах первого квартала финансового года, которые превзошли ожидания аналитиков. Сеть кофеен также заявила, что ожидает скорректированной прибыли на акцию в 2019 году в диапазоне от 2,68 до 2,73 доллара, что выше прогнозов рынка в 2,65 доллара. Его цена акций выросла на 3,6%, что обусловило рост потребительского сектора.

Технология проигнорировала слабые доходы от чип-производителя Intel, чтобы закрыться с повышением в течение дня. Intel (NASDAQ: INTC) упала на 5,5% после того, как сообщила о доходах, меньших, чем ожидалось, в четвертом финансовом квартале и мягких прогнозах. Выручка «Intel» в размере 18,66 млрд долларов не соответствует оценкам в 19,02 млрд долларов. Ориентир на прибыль за первый квартал и выручку в размере 87 центов в размере 16 млрд долл. США, соответственно, не соответствовал оценкам прибыли в 1,01 долл. США на акцию при доходе 17,35 млрд долл. США. По сообщению Reuters, министр торговли США и Китая Стивен Мнучин выразил оптимизм по поводу торговли, заявив, что обе стороны "добились большого прогресса" в переговорах. Тем не менее, уверенность инвесторов в том, что всеобъемлющая сделка будет объявлена ​​раньше, а не позже, остается неясной.

Гайдар Гасанов, эксперт «Международного финансового центра»