ФАС: после мировой "Роснефти" и АФК "Система" рынок перестанет лихорадить

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев считает, что мировая АФК "Система" и "Роснефти" станет позитивным фактором среди инвесторов.

Когда крупные игроки не ладят между собой, рынок начинает лихорадить. Мировое соглашение АФК "Система" и компанией "Роснефть" является достижением уходящего года, так считает глава ФАС Игорь Артемьев. По его мнению, любой мир в коммерческом мире - это огромное достижение. Когда идут торговые войны и судебные разбирательства - это очень сильно отражается на инвестиционном климате.

Так, Артемьев надеется, что мировое соглашение между игроками рынка не подорвет позиции крупного актива АФК "Система" - компании МТС.

Мировое соглашение с "Роснефтью" повысило цены на акции АФК "Система" на торгах Московской биржи на 24,6 процента. Они достигли отметки в 14,1 рубля за бумагу, свидетельствуют данные торгов.

Акции МТС и "Детского мира", подконтрольных АФК "Система", также начали расти. На открытии торгов Мосбиржи акции МТС подросли в цене на 7,7 процента - до 292,2 рубля за бумагу, акции "Детского мира" подорожали на 6,8% (до 98 рублей).

"Роснефть" и "Башнефть" достигли мирового соглашения с АФК "Система" и "Система Инвест" в минувшую пятницу. Согласно ему, "Система" выплатит "Башнефти" 100 миллиардов рублей. "Роснефть" снизила свои претензии к "Системе" с 136,3 миллиардов рублей.

tsargrad.tv