Для Visa и Mastercard закрыли доступ к российским финансовым технологиям

Платёжные системы исключили из ассоциации "Финтех", созданной под покровительством Центробанка.

Западные платёжные системы Visa и Mastercard были отстранены от российских технологий. Такой информацией поделились в ассоциации "Финтех", созданной под эгидой Банка России для развития финансовых технологий.

Сообщается, что Visa и Mastercard были исключены из ассоциации спустя всего пару недель после их вступления в неё. В качестве причины исключения западных платёжных систем указывается, что иностранные компании не должны быть в курсе последних российских финансовых технологий и разработок. Отмечается, что "Финтех" занимается работой над значимыми госпроектами, которые предполагают определённые критерии секретности.

Стоит отметить, что в данный момент ни Visa, ни Mastercard не указаны на сайте ассоциации в качестве участников. Тем не менее в пресс-службе "Финтеха" уверяют, что по-прежнему заинтересованы в сотрудничестве с западными платёжными системами и продолжают с ними переговоры. В Visa и Mastercard никак не комментируют произошедшее исключение из ассоциации.

"Решение (об отстранении) было принято, поскольку ассоциация работает над значимыми госпроектами, а Visa и Mastercard - иностранные компании", - приводит издание "Ведомости" информацию своих источников в "Финтехе".

tsargrad.tv