Блокчейн в мире

Облачный сервис Alibaba Cloud, подразделение облачных вычислений гиганта электронной коммерции в Китае Alibaba Group, расширяет предложение блокчейна как услуги (BaaS) за пределами Китая, сообщила компания в своем пресс-релизе.

Канадская пограничная служба запустила пилотные испытания логистической блокчейн-платформы от IBM и Maersk. TradeLens, представленная создателями в августе этого года после длительных испытаний, предназначена для упрощения логистических процессов. Канадское агентство по пограничным службам (CBSA) полагает, что платформа может создать единую, надежную цифровую цепочку поставок для всех отправок, поступающих в Канаду, улучшить возможности передачи данных, точность и возможности таргетинга. Недавно власти США также подтвердили, что намерены использовать блокчейн в аналогичных целях.

А крупнейшие в мире сельскохозяйственные компании, широко известные как ABCD, заключили партнерское соглашение об оцифровке международной торговли зерном с использованием блокчейна и технологий искусственного интеллекта, пишет Reuters. ABCD, состоящая из Archer Daniels Midland Co., Bunge Ltd., Cargill Inc. и Louis Dreyfus Co., заявляет, что внедрение блокчейна может сделать торговлю более эффективной и прозрачной, а также снизить затраты. Конгломерат нацелен на оцифровку системы, которая ранее полагалась на бумажные контракты, счета-фактуры и ручные платежи. Технологии будут изначально использоваться для автоматизации процессов производства зерна и масличных и процессов послеторгового производства, которые являются очень ручной и дорогостоящей частью цепочки поставок. В конечном итоге блокчейн будет интегрирован на разных уровнях цепочки поставок, включая доставку, хранение и работу с клиентами.