Акция от Минфин: купи абонемент в спортзал и получи налоговый вычет

Не часто правительственные инициативы, особенно те, что касаются  финансовых вопросов, находят народного одобрения.   И все же у законодателей, нет-нет, да проскочит хорошая идея.

Министерство финансов РФ предложило ввести налоговый вычет на фитнес.  Наряду с возвратом налога за имущество, обучение, образовательные услуги, россияне смогут получить вычет за оказанные им физкультурно-оздоровительных услуг. Теперь поход в фитнес-клуб принесет не только стройное и подтянутое тело, но и приятный бонус в виде вернувшихся 13% с уплаченного налога. Таким образом, Минфин планирует повысить физическую активность, здоровье, и, видимо, работоспособность населения.

В настоящее время проект находится на стадии публичных обсуждений, которые продлятся до 4 февраля.  Принять участие в обсуждении проекта можно на  федеральном портале проектов нормативно правовых актов. Предполагается, что закон вступит в силу в январе 2020 года после  внесения  поправок в 219 статью 2 части Налогового кодекса РФ.

Еще одной приятной новостью для россиян станет то, что вице-премьер  Ольга  Голодец не одобрила инициативу Общественной организации  по развитию бизнес-патриотизма «Аванти», которая предложила  установить налог в размере 500 рублей с каждого желающего выехать за пределы РФ.
«Сейчас не время говорить об увеличении каких-либо дополнительных сборов», - заявила г-жа Голодец.

 

Саша Колесникова