Законность наложенного Россельхознадзором штрафа за нарушение на сельхозземлях подтверждена в суде

Всеволожский городской суд подтвердил правомерность действий Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям в отношении организации, нарушившей требования земельного законодательства.

В результате контрольно-надзорного мероприятия специалисты Управления установили, что на земельном участке сельскохозяйственного назначения площадью 4 га, расположенном во Всеволожском районе Ленинградской области, осуществлен завоз и размещение грунтов и отходов производства (бой бетона, арматура и т.д.), загрязненных опасными химическими веществами.

В отношении строительной компании, проводившей на земельном участке работы по размещению грунтов, Управлением было возбуждено дело об административной правонарушении по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ и наложен штраф в размере 400 000 рублей.

Организация обратилась во Всеволожский городской суд с жалобой о признании незаконным постановления Управления о привлечении к административной ответственности. Рассмотрев жалобу и выслушав доводы сторон, суд пришел к выводу о законности и правомочности действия должностных лиц Управления. Постановление Управления суд оставил без изменения, а жалобу нарушителя без удовлетворения.