Доброе имя должно быть у каждого честного человека; лично я видел это доброе имя в славе своего Отечества

2 марта 2016 года на основании ходатайства поданного Спортивным Клубом «Белый Лев» состоится празднование, посвящённое занесению имени А.В. Суворова в Золотую Книгу Санкт-Петербурга. Мероприятие пройдет в Гимназии № 209 «Павловская гимназия» (начало в 13:00)

Девиз празднования: «НАУКА ПОБЕЖДАТЬ»

«Доброе имя должно быть у каждого честного человека; лично я видел это доброе имя в славе своего Отечества: мои успехи имели исключительной целью его благоденствие».

«Возьми себе в образец героя древних времен. Наблюдай его. Иди за ним в след. Поравняйся. Обгони. Слава тебе!»

А.В. Суворов

История красноречива в своих примерах, и внимательно изучая жизнь и деятельность «героев былых времен», мы непременно начинаем замечать, что все выдающиеся исторические личности при всей своей непохожести друг на друга, схожи в одном – все они обладали мышлением государственного масштаба и были личностями разносторонне развитыми.  Личность Александра Васильевича Суворова является еще одним тому подтверждением. Будучи гениальным полководцем, снискавшим великую славу России, «слуга Царю, отец солдатам» Суворов к тому же писал стихи, хорошо разбирался в истории, литературе, музыке. Он был военачальником, учителем, просветителем, отличным оратором, глубоко верующим, благочестивым человеком.

Авторская программа воспитания и всестороннего развития личности ребенка «Стиль Белого Льва» имеет своей целью воспитание государственно мыслящих, всесторонне развитых личностей. А, как известно, лучшая воспитательная мера – это личный пример, пример ЛИЧНОСТИ. Поэтому для воспитанников Спортивного Клуба «Белый Лев» жизнь, деятельность, беззаветное служение Отчизне, многогранность личности А. В. Суворова – один из ярчайших образцов в череде многих примеров личностей, сияющих на историческом небосводе.

Сегодня имя Суворова включено для изучения в школьную программу. Но, что знают о Суворове сегодняшние школьники? В своем большинстве, в лучшем случае, они скажут: «Суворов – русский полководец, не проигравший ни одного сражения». Вот, пожалуй, все – и это глубоко огорчает.

Мы уверены в том, что имя, история жизни и становления личности Александра Васильевича Суворова должны стать, не только хорошо известны всем российским школьникам, как исторический факт, но и мотивирующим примером в желании достичь новых высот личностного роста и направить свои возможности на служение России.

Воспитанники Спортивного Клуба «Белый Лев», следуя заветам и личному примеру Суворова, берут себе в образец пример жизни самогό великого полководца: изучают боевые искусства; укрепляют свое тело физическими упражнениями; стремясь к духовному совершенству, повышают культурный и нравственный уровень своего развития через занятия стихосложением, журналистикой, актерским мастерством, ораторским искусством.

Изучают историю на примерах жизни великих людей России. Суворовская «НАУКА ПОБЕЖДАТЬ», стала частью программы воспитания «Стиль Белого Льва» и получила более широкую трактовку, как наука побеждать не только на ратном поле, но и в любой сфере современной человеческой деятельности.

Память о славных делах Суворова дошла до наших дней не только благодаря его военному гению, но и благодаря тому, что Суворов по складу своего характера был педагог и воспитатель. И мысль его, в первую очередь, была направлена на самосовершенствование, самообразование, а уже потом – на передачу своих знаний другим. Он всегда ратовал за образованных солдат и офицеров, и не жалел ни времени ни сил на их обучение и нравственное воспитание.

Суворовская «НАУКА ПОБЕЖДАТЬ» – это пример на все времена! Поэтому Спортивный Клуб «Белый Лев», положив его науку побеждать в основу воспитания и формирования личности, взял на себя смелость выступить с инициативой занести имя этого великого защитника и гражданина нашего Отечества в Летопись Славы Великого города – Золотую Книгу Санкт-Петербурга.

Золотая Книга – это своего рода Храм Памяти. Её цель – прославить деяния и имена людей. В неё заносятся имена тех, кому мы обязаны созиданием, сохранением и защитой Великого города и Отечества – имена тех, кто своим талантом, своим жертвенным трудом и бескорыстными деяниями прославил и ныне прославляет Град Петров и наше Отечество. Фолиант Золотой Книги освящён в Свято-Троицком соборе Александро-Невской Лавры с возложением на раку св. благоверного великого князя Александра Невского.

Задача празднования, посвящённого занесению имени А.В. Суворова в Золотую Книгу Санкт-Петербурга – сделать всё возможное, чтобы наследие великого полководца и национального героя России стало неотъемлемой частью образовательной и просветительской деятельности среди учащихся и педагогов в системе общеобразовательных учреждений. Патриотическое воспитание и просвещение молодёжи – главные задачи, которые решаются путём проведения подобных мероприятий.