Возможные зоны напряжения внутри предприятия

Сегодня мы продолжим тему особенностей обеспечения безопасности предприятий с участием иностранного капитала.

Следует обратить особое внимание на то, что состояние макроэкономической безопасности государства напрямую зависит от того, как решаются проблемы обеспечения безопасности на уровне отдельно взятых компаний, где и воплощаются в жизнь стратегические цели и задачи экономической политики нашей страны.

Система обеспечения экономической безопасности предприятия – это единый организационно - технический комплекс. Включающий в себя  управленческие, технические, профилактические, пропагандистские мероприятия, направленные на решение одной проблемы - обеспечение устойчивого развития предприятия. Т.е минимизация потерь и управление рисками.

Общеизвестно, что угрозы для любого хозяйствующего субъекта могут быть как внешние так и внутренние. Из названия, внутренние угрозы, следует, что источник находится  на самом предприятии, внешние - источник вне предприятия. Влияние внешних и внутренних факторов может создать существенную угрозу безопасности предприятия.

К внешним угрозам и дестабилизирующим факторам относятся криминальные структуры, конкуренты, фирмы и частные лица, занимающихся промышленным шпионажем или мошенничеством, несостоятельность партнеров по бизнесу, бывшие сотрудники, уволенные за различные проступки из  организации, а также коррумпированные элементы из числа представителей контролирующих и правоохранительных органов.

Между внешними и внутренними угрозами может существовать тесная связь.

Например, источник внешней опасности – криминальные структуры, намеренные совершить рейдерский захват, рэкет. Коррумпированные представители власти, вымогающие взятку за подписание важного для предприятия документа. Уволенный ранее сотрудник, за совершение проступка или просто за безделье, размещающий на разных порталах (например, Black Job), информацию портящую репутацию владельцев, топ - менеджеров компании.

К задачам, которые призвана решать система обеспечения экономической безопасности предприятия, относятся:
– прогнозирование возможных угроз экономической безопасности предприятия;
– организация деятельности по предупреждению возможных угроз (превентивные меры) экономической безопасности предприятия;
– выявление, анализ и оценка возникших реальных угроз экономической безопасности предприятия;
– принятие решений и организация деятельности по реагированию на возникшие угрозы экономической безопасности предприятия;
– постоянное совершенствование  системы обеспечения экономической безопасности предприятия.

Для обеспечения безопасности любого хозяйствующего субъекта необходимо пройти несколько этапов:
1. Определить, что именно угрожает предприятию, т.е. определить виды угроз;
2. Разработать и внедрить систему мер, мероприятий, направленных на защиту предприятия от этих угроз;
3. Найти и использовать надежные критерии и показатели защищенности от угроз, т.е. критерии эффективности действий, направленных на защиту предприятия от угроз.

Рассмотрим особенности построения системы безопасности на предприятии со 100% иностранным капиталом.
Особенностями работы в России иностранных компаний, является то, что по законам РФ такие компании могут осуществлять инвестиции в российские компании, вплоть до 100% доли иностранной компании, либо создавать на территории России обособленные подразделения (представительства, филиалы и др.). До конца 1989 года в нашей стране действовало правило, согласно которому доля отечественных предпринимательских фирм в уставном капитале СП не могла быть менее 51%.. Впоследствии указанное правило было отменено, так как оно дискриминировало иностранные компании, желавшие инвестировать средства в экономику России, и ставило их изначально в неравные условия по сравнению с российскими участниками совместного предпринимательства. В законе №160-ФЗ установлены жесткие ограничения на участие компаний с иностранными учредителями. Целью таких ограничений является защита основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. Все  эти обстоятельства необходимо также учитывать.

Как правило, внутри любой организации существует, внутренние разделения, делящие компанию на зону лидерства и зону «членства». Это приводит к конфликтам, которые отвлекают от работы, забирают продуктивную энергию организации и являются внутренними источниками опасности.

Внутренние конфликты можно разделить на три вида:
- конфликты или напряжения в зоне членства организации;
- напряжения в зоне лидерства;
- напряжения или конфликты между зоной лидерства и зоной членства.

Угрозы первого вида - скрытый конфликт между структурными подразделениями предприятия или сотрудниками одного и того же подразделения.
Напряжение в зоне лидерства – противостояние формального и неформального лидера.

Внимание служб безопасности предприятий в основном фокусируется на защите от внешних угроз. На внутренние социально - психологические источники опасности, внимание не обращается. Как правило, причиной гибели предприятий является, именно совокупность причин, и среди которых, внутренние угрозы играют не последнюю, а зачастую и решающую роль.

Как мы уже отметили ранее, на совместных предприятиях всегда присутствуют представители компаний - инвесторов (экспаты).
Присутствие посторонних «наблюдателей» вносит некий элемент напряженности для персонала компаний.

«Очагами» напряженности являются, например, такие моменты, как уровень зарплат. Точно не знает никто, но все сотрудники уверены, что сотрудник - экспат получает намного больше, чем его русский коллега, при этом работает значительно меньше. Отчасти это утверждение, к сожалению, соответствует истине.

Следующим интересным фактором является то, что многие экспаты вызывают негативное отношение к себе потому, что навязывают свои правила игры. Приходя работать в компанию, менеджер-иностранец  зачастую не считает необходимым выучить русский язык. Заставляя коллег жить и работать по его правилам. Плюс часто имеется в наличие еще и некоторое пренебрежительное отношение к местным менеджерам. Любви и уважения коллег и подчиненных эта манера поведения не приносит. Кроме того, многие иностранцы не скрывали, что приехали просто зарабатывать легкие деньги в эту «дикую Россию». Так было в 90-х годах, сегодня все немного иначе, но стереотип уже сложился и сломать его довольно таки сложно. И к любому иностранцу до сих пор относятся с предубеждением.

Но и самим экспатам довольно часто приходится преодолевать серьезные кросскультурные противоречия. Большое влияние на успешность работы экспата в чужой стране оказывают не только его профессиональные качества, но и желание и способность влиться в новый для него культурный контекст. Во многом сказывается разность менталитетов, отношенческих стереотипов и пр. Поэтому для самих иностранцев работа в России становится серьезным испытанием.

Чаще всего иностранцы занимают позиции директорского уровня, позиции руководителей отделов, руководителей проектов и партнеров.
Предприятие может вкладывать огромные суммы денег в обеспечение системы внешней охраны, защиту коммерческой тайны в информационных системах, сохранность конфиденциальной информации, а потерпеть крах в силу внутренних причин, например, из-за отсутствия элементарного доверия сотрудников к руководству фирмы.

Марина Кобышева, кандидат экономических наук.
«Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого».
Высшая школа государственного и финансового управления.
Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли.