Власти Петербурга освободили от арендной платы малый и средний бизнес

Власти Петербурга освободили от арендной платы малый и средний бизнес в 37 видах предпринимательской деятельности. Губернатор Александр Беглов утвердил порядок отмены арендной платы для предпринимателей, использующих городскую недвижимость и пострадавших от ограничительных мер в связи с распространением коронавируса, сообщили в пресс-службе Смольного.

Согласно документу, отменяются платежи за второй квартал 2020 года за аренду городских помещений, зданий и земельных участков. Речь идет о договорах аренды и договорах на размещение нестационарных торговых объектов, заключенных с комитетом имущественных отношений.

Для получения данной меры поддержки предпринимателю надо будет отправить в КИО заявку и приложить необходимый пакет документов, подтверждающих право на льготу.

По поручению губернатора Петербурга, в КИО в ближайшее время подготовят и утвердят форму заявки и перечень документов.

Отмечается, что на отмену арендной платы могут рассчитывать организации в сфере розничной торговли непродовольственными товарами, стоматологии и красоты, авиаперевозок/автоперевозок, аэропортовой деятельности, спорта, культуры, организации досуга и развлечений, туризма, гостиничного бизнеса и общественного питания, выставочной и образовательной деятельности, бытовых услуг населению.

gov.spb.ru