Компания «Свеза» приобрела Тюменский фанерный завод

1 марта 2018 г., Санкт-Петербург – Компания «Свеза» объявляет о закрытии сделки по приобретению 100% группы Тюменского фанерного завода. Сделка одобрена Федеральной антимонопольной службой РФ (ФАС).

Тюменский фанерный завод является одним из самых современных предприятий РФ в сфере деревообработки и производства фанеры. Ежегодно предприятие выпускает около 92 тыс. куб. метров фанеры. Основные производственные мощности введены в строй в 2008 году.

Тюменский фанерный завод специализируется на выпуске большеформатной фанеры. В ассортименте завода 16 типоразмеров продукции. Среди клиентов предприятия представители 35 стран, преимущественно из строительной отрасли, а также из сфер машиностроения, авиастроения и кораблестроения.

«Приобретение Тюменского фанерного завода – очередной шаг в рамках стратегии компании «СВЕЗА», направленной на увеличение объемов производства, в том числе за счет расширения портфеля активов с высоким потенциалом роста, - комментирует генеральный директор компании «СВЕЗА» Анатолий Фришман. -   Мы планируем осуществить плавную интеграцию предприятия в структуру компании, объединив имеющиеся у нас и в приобретаемом активе лучшие практики. Годовой объем производства тюменского предприятия предполагается нарастить до 120 тыс.  куб. метров».

Директором Тюменского фанерного завода назначен Денис Труфакин.