Auf Wiedersehen: компания MediaMarkt, не довольная уровнем продаж в России, покидает рынок

Крупная немецкая компания MediaMarkt прощается с российскими  покупателями. Спустя 12 лет руководство холдинга приняло решение передать   филиалы в управление «М.Видео».
«Распродаем все! Скидки до 70%» - буквально кричит крупный баннер на сайте магазина.  При этом, уточняет ретейлер, получить такую скидку при покупке онлайн  не получится. Придется потолкаться в очередях.
Стоит отметить, на сегодняшний день открытых магазинов MediaMarkt осталось немного, да и товар разлетается довольно быстро, хотя масштабная распродажа продлится до 31 августа. Очевидцы, поспешившие в магазины за дешевой техникой, оказались несколько разочарованы.  На полках – хаос, да и скидки на действительно нужную технику не такие уж и существенные. Впрочем,  не секрет, что распродажа может быть лишь видимостью и цены на товар устанавливаются исключительно на усмотрение продавца, а не из расчета от реальной предыдущей цены.  


***
Сеть магазинов электроники и бытовой техники  MediaMarkt  появилась в России в 2006 году.  Но уровень продаж на российском рынке не впечатлил руководство холдинга. С 2014 года компания начала постепенно закрывать торговые точки.    В 2017 году падение продаж составило  7%   по сравнению с предыдущим годом.  Тогда и появились первые слухи о том, что сегодня стало уже официальной информацией: MediaMarkt  уходит из России и приобретает 15%  компании  «М.Видео».

 

Саша Колесникова